Nos engagements

Engagement durable

Au-delà de cette direction forte vers le « acheter local », nous investissons également dans la recherche pour le développement durable dans nos restaurants.

Nous retirerons cette année la majorité des plastiques de nos restaurants tels que nos pailles et nos cuillers qui seront désormais issus de matériaux biologiques recyclables et compostables comme le maïs. Nous faisons également évoluer tous nos packagings afin qu’ils soient 100% recyclables et plus en phase avec notre recherche d’authenticité. Nous installons des poubelles de tri-sélectif afin d’inciter nos clients à participer à la démarche. Enfin, nos équipes sont sensibilisées sur le terrain au respect des questions environnementales.

Le Potager de Sardar Bigliari

Le Potager de Sardar Biglari

C’est parce que Sardar Biglari a une affinité particulière pour les saveurs authentiques des légumes de Provence qu’il décide de s’investir personnellement dans une exploitation agricole à Pampelonne, Ramatuelle.

Avec « le Potager de Sardar Biglari », il a l’intention, à terme, d’approvisionner ses restaurants pour partie avec ces légumes exceptionnels, produits de la manière la plus naturelle qui soit. Ces fruits et légumes sont ensuite cuisinés selon la saison et les possibilités d’approvisionnements.

DES FRUITS ET DES LEGUMES D’EXCEPTION A SAINT-TROPEZ

C’est donc sous le soleil tropézien que le propriétaire de Steak ‘n Shake a décidé de cultiver des fruits et légumes d’exception.

Avec l’acquisition de ce Potager, Monsieur Sardar Biglari oeuvre à la mise à disposition croissante (mais en accord avec la saisonnalité naturelle) d’une nourriture durable, goûteuse à base de légumes cultivés en agriculture raisonnée, auprès de nos restaurants.

Parce que nos clients méritent de savourer de plus en plus de produits frais et locaux, le propriétaire de Steak N Shake a souhaité investir personnellement dans la « terre » et donc aller encore plus loin dans la démarche éco-responsable.

L’équipe qui s’occupe du Potager de Sardar Biglari plante les légumes, irrigue les cultures, désherbe, récolte… Nous employons en outre des agriculteurs locaux et vendons une partie des fruits et légumes du Potager en circuit court dans l’agglomération Varoise.

Avoir les pieds sur terre et même ancrés dans la terre, symbolise la philosophie du Propriétaire de Steak N Shake en termes de process culturaux qu’il s’agisse des fruits et légumes cultivés au Potager ou de ceux qui proviennent de notre circuit d’approvisionnement traditionnel.

Venez goûter au meilleur de la Méditerranée

en sélection directe ou en paniers fruits et légumes bio.

QUELS LEGUMES AU POTAGER DE SARDAR BIGLARI ?

Pomme de terre, tomate, courgette, poivrons, aubergine, fenouil, salade, blettes, cèleri, choux, courge, poireaux, épinards, navets, radis, carottes, ail, échalotte, oignon, cebette.

QUELLES AROMATES AU POTAGER DE SARDAR BIGLARI ?

Bouquets garnis, basilic, persil, menthe, coriandre, ciboulette

QUELS FRUITS ?

Orange, pamplemousse, citron vert, citron jaune, pommes golden, pastèque, melon, figue, nectarine, pêche, raisin, fraise, abricot, clémentine, mandarine.

L'histoire Steak 'n Shake - Sardar Biglari

L’agriculture raisonnée

sous le soleil de la Méditerranée

Le doux soleil du bassin tropézien et ses températures clémentes forment le cadre idéal pour le Potager de Sardar Biglari. Naturellement chauffés et nourris en lumière, les fruits et légumes de ces terrains d’exception peuvent s’épanouir en toute quiétude afin d’offrir les meilleurs qualités gustatives pour les papilles les plus exigeantes.

Au Potager, l’agriculture est raisonnée, et l’ambition est de trouver l’équilibre parfait entre productivité et respect de l’environnement.

Les eaux de pluie sont récupérées pour irriguer les cultures avec ces eaux naturelles toute l’année. Les déchets végétaux sont recyclés en compost ou paillage. Des insectes auxiliaires sont lâchés pour limiter l’action des insectes nuisibles sur les cultures et réduire l’utilisation de pesticides. Le travail se fait le plus possible avec des intrants bios.

L'histoire Steak 'n Shake - Sardar Biglari

L’AGRICULTURE RAISONNEE SOUS LE SOLEIL DE LA MEDITERRANEE

Le doux soleil du bassin tropézien et ses températures clémentes forment le cadre idéal pour le Potager de Sardar Biglari. Naturellement chauffés et nourris en lumière, les fruits et légumes de ces terrains d’exception peuvent s’épanouir en toute quiétude et satisfaire les papilles les plus exigeantes.

A cette fin, le PDG de Steak ‘n Shake rachète une ferme agricole et investit dans des serres de 2500 m². Ce projet agricole confirme notre fort désir de partager avec vous une agriculture raisonnée, en accord avec le traitement et la distribution des produits locaux utilisés dans nos restaurants en France.

Nous tenons à ce que la culture de nos légumes et de nos fruits s’effectue dans une démarche responsable. Nous sommes fiers de pouvoir vendre les récoltes de nos aliments bio en circuit court aux restaurants du bassin tropézien ainsi qu’à nos nombreux clients.

Il s’agit ainsi d’un superbe challenge, qui nous apprend au quotidien à anticiper, comprendre et maîtriser les impacts environnementaux de notre activité.

Notre démarche d’agriculture raisonnée se traduit de plusieurs façons.

Le potager de Sardar Biglari

INTRANTS BIO

Engagement à travailler avec des intrants certifiés bio. Tous les produits sont cultivés dans le respect de l’environnement.

Le potager de Sardar Biglari

ENVIRONNEMENT

Les eaux de pluies sont réutilisées pour irriguer les cultures tout au long de l’année. En 2018, quasiment l’intégralité de l’irrigation des cultures a été faite avec de l’eau de pluie.

Picto recyclage

RECYCLAGE

En compost ou en paillage, tous les déchets végétaux sont recyclés pour améliorer l’équilibre du sol ou limiter l’enherbement des cultures. Les autres déchets sont triés dans le respect du tri sélectif.

Au Potager de Sardar Biglari, l’agriculture est raisonnée, et l’ambition est de trouver le juste équilibre entre productivité et respect de l’environnement dans toutes les activités. L’objectif est de développer la production du Potager afin de livrer de plus en plus de restaurants Steak N Shake.